كيفية حذف رسائل الواتس اب WhatsApp من الطرفين

واتساب هو برنامج أو تطبيق الدردشة الشهير، الذي تجاوز استخدامه الملايين حول العالم. يعمل التطبيق في بيئات نظام التشغيل المختلفة جميعها سواء الأندرويد أو الآيفون أو الكمبيوتر. يتميز الواتساب بالتحديث المستمر ليواكب جميع المميزات والخدمات التي تحتويها التطبيقات الأخرى، ومن أهم المميزات الحديثة المضافة للواتساب هي ميزة حذف الرسالة المرسلة بالخطأ من الطرفين أي من طرف المرسل والمستقبل.

واتس اب

ماذا يعني حذف الرسائل في واتساب

هناك نوعين من حذف الرسائل في الواتساب، النوع الأول هو حذف الرسالةلدى المرسل فقط، أي من طرف واحد فقط. وهذا يعني أن الرسالة ستبقى عند المستقبل أومجموعة المستقبلين.

أما النوع الآخر فهو حذف الرسالة لدى الجميع، وهذا يعني أن الرسالةسوف يتم حذفها من طرف المرسل وسيت استبدالها بعبارة لقد قمت بحذف هذه الرسالة، كماسيتم حذفها من عند المستقبل أو المستقبلين في حال كان الرسالة مرسلة من خلالمجموعة، وسيتم استبدالها بعبارة لقد قام فلان بحذف هذه الرسالة، بمعنى أن المستقبلسوف يعرف بأنك قد قمت بارسال الرسالة في الأساس، وأنك قد قمت بحذفها.

ولكن عليك الانتباه إلى أنه لا يمكن حذف الرسالة من الطرفين بعد مرورأكثر من 7 دقائق على ارسالها. وفي حال أردت حذف الرسالة بعد مرور وقت طويل، سيظهرلك خيار حذف الرسالة لدي فقط.

خطوات حذف الرسائل المرسلة من الطرفين في الواتساب

بداية قم بفتح تطبيق واتساب من هاتفك، ومن ثم قم بفتح المحادثة التيتريد حذف الرسالة منها. بعد ذلك قم بالضغط ضغطة طويلة على الرسالة التي تريد حذفهامن الطرفين، وستظهر لك في أعلى الشاشة أيقونة سلة المهملات باللون الأبيض، قمبالضغط عليها.

ستظهر لك رسالة هل تريد حذف هذه الرسالة، وستجد هناك خيار حذف لدي،وهذا الخيار يعني حذف الرسالة من الطرف المرسل فقط، وهناك خيار إلغاء وهذاللتراجع. أما خيار حذف لدى الجميع، في حال ضغطت على هذا الخيار فسوف يتم حذفالرسالة من طرف المرسل، ومن طرف المستقبل أو مجموعة المستقبلين. وستظهر عبارة لقدقمت بحذف هذه الرسالة لديك، أما في الطرف الآخر فسوف تظهر رسالة لقد قام فلان بحذفالرسالة.